プライバシーポリシー

ミライへ探偵事務所(以下、「当探偵事務所」)は、調査業務の遂行にあたり、ご依頼者の個人情報をお預かりしています。当探偵事務所は、個人情報保護法、探偵業法など個人情報に関する法令を遵守し、次の方針に基づき個人情報を取り扱います。

※「個人情報保護法とは」消費者庁のページ

1. 個人情報について

本プライバシーポリシーにおいて、「個人情報」とは、個人情報法にいう生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名・住所・電話番号・メールアドレス及びその他の記述などにより特定の個人を識別することができるもの(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別ことができることとなるものを含む)を言います。

2. 個人情報の取得

当探偵事務所は、偽りその他不正の手段によらず適正に個人情報を取得いたします。

3. 個人情報の利用について

当探偵事務所は、ご相談・ご依頼者から収集した個人情報などを以下の目的のために使用するものとします。

・お客様からご依頼頂いた業務を遂行する場合。
・お客様からのお問い合わせ・ご相談に対する回答・返信をする場合。
・お客様からのお見積依頼等に対する御見積書・請求書及び資料などの送付を行う場合。 
・弊社に対する債務を有するお客様に同債務の覆行を要求する場合。
・本サイト内各規約等に違反する行為又はその恐れのある行為を行った際に注意 又は警告を実施する場合。
・法令に基づいて司法機関、行政機関から法的義務を伴う要請を受けた場合。

4. 個人情報の管理について

当探偵事務所は、個人情報について管理責任者を定め、社内における保護体制を整備し適切な管理を行います。
個人情報の紛失、破壊、改ざん及び漏洩などを防止するため、コンピューターウイルスや盗難、散逸等に対する適正な予防策を講じます。
ただし、情報の漏洩、焼失、他社による改ざん等が完全に防止されることについての保証を一切行わないものとします。

5. 個人情報の開示について

当探偵事務所は、個人情報保護法及び探偵業の業務の適正化に関する法律に基づき、第三者に対して開示又は提供しないものとします。ご本人から自己の個人情報についての開示の請求がある場合、速やかに開示をいたします。その際、ご本人であることが確認できない場合には、開示に応じません。個人情報の内容に誤りがあり、ご本人から訂正・追加・削除の請求がある場合、調査の上、速やかにこれらの請求に対応致します。その際ご本人であることが確認できない場合には、これらの請求に応じません。
また、以下の各号に該当する場合はこの限りではありません。

・法令により開示が認められている場合。
・法令により開示が求められた場合。
・人の生命・身体・財産の保護のために必要な場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合。
・警察・検察・裁判所等の公的な司法機関・行政機関によって開示を求められた場合。

6. 改訂について

当探偵事務所では、個人情報保護を図るため、または法令その他の規約の変更に対応するために、個人情報保護方針(プライバシーポリシー)について一部を改訂することがございます。

7. お問い合わせについて

当探偵事務所の個人情報保護方針(プライバシーポリシー)に関してのお問い合わせ窓口

名古屋市中区東桜2丁目22-18 日興ビルヂング5F
ミライヘ探偵事務所
管理責任者:代表 都築 将慶
TEL:0120-932-312
E-mail:info@miraietantei.com

PAGE TOP